شوربة الهريس
المقادير
{ 1/2 كوب هريس
{ دجاج مفروم
{ 1 مكعب خلاصة مرق الدجاج
{ 2 و 1/2 كوب ماء
{ جزر مفروم
{ تابل
{ ملح
{ فلفل أسود
الطريقة
- نضع الهريس في قدر ثم نضيف الماء (كثير) ونضعه على النار إلى أن ينضج قليلاً.
- نضيف الجزر المفروم مع خلاصة مرق الدجاج مع الملح حسب الذوق.
- نضع الفلفل حسب الذوق ثم مع التابل المقطع ناعم وأخيراً الدجاج المفروم ونسيبه إلى أن يغلظ لمدة ساعتين وباالهناء والشفاء.
شوربة الهريس بالدجاج2
المكوّنات
- 1 كأس هريس مغسول ومنقوع لنصف ساعة
- 1 صدر دجاج
- 1 جزر مبشور
- 2 طماطم مبشور
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 4 كأس مرقة دجاج
- 1 حبه ليمون اسود مجفف
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض والكمون
- 0.25 ملعقة صغيرة بودرة الليمون الاسود مطحون
- ملح حسب الرغبة
الخطوات
- توضع جميع المكونات في القدر و تترك لتغلي نصف ساعة
- تخفف الحرارة جداً لنصف ساعة اخرى ثم تطفأ
- يؤخذ نصف مقدار الشوربة و يخلط بالخلاط
- يؤخد صدر الدجاج من القدر ، يفتت ، يرجع للقدر مع الخلط الجيد
- تقدم حسب الرغبة مع بقدونس او كزبرة مفرومة للتزيين.
شوربة حب الهريس باللحم
المكوّنات
- حب هريس كاسين لعدد 6 اشخاص ينقع من الليل الى الصبح
- لحم
- بصل عدد2
- ماجي
- ثوم
- ملح وكمون
الخطوات
- اغلي ماء بالمقدار اللذي نريده ان يكون للشوربه وافضل ان نزيد لانها تستغرق الكثير من الوقت في الطبخ تقريبا 1ساعه
- اغسلي اللحم وقطعيه ولما يفور الماء ضعي اللحم فيه وشيلي الريم منه الوسخ الى يطلع من اللحم
- ضعي البصل مقطع اربع
- خليه يطبخ نصف ساعة الى ان تنضج اللحمة
- ضعي حب الهريس والماجي والثوم
- دعيه على النار نصف ساعة مع التحريك كل 15 دقيقه
- النار تكون هادئه لكي يستوي حب الهريس الملح حطيه الحين لانه ينشف اللحم
- ضعي كمون قبل التقديم اختياري
- 😋
-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق