السبت، 26 أكتوبر 2019

شوربة الهريس

شوربة الهريس

المقادير

{     1/2 كوب هريس
{     دجاج مفروم
{     1 مكعب خلاصة مرق الدجاج
{     2 و 1/2 كوب ماء
{     جزر مفروم
{     تابل
{     ملح
{     فلفل أسود
 الطريقة
  1. نضع الهريس في قدر ثم نضيف الماء (كثير) ونضعه على النار إلى أن ينضج قليلاً.
  2. نضيف الجزر المفروم مع خلاصة مرق الدجاج مع الملح حسب الذوق.
  3. نضع الفلفل حسب الذوق ثم مع التابل المقطع ناعم وأخيراً الدجاج المفروم ونسيبه إلى أن يغلظ لمدة ساعتين وباالهناء والشفاء.

شوربة الهريس بالدجاج2

المكوّنات

  1. 1 كأس هريس مغسول ومنقوع لنصف ساعة
  2. 1 صدر دجاج
  3. 1 جزر مبشور
  4. 2 طماطم مبشور
  5. 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  6. 4 كأس مرقة دجاج
  7. 1 حبه ليمون اسود مجفف
  8. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض والكمون
  9. 0.25 ملعقة صغيرة بودرة الليمون الاسود مطحون
  10. ملح حسب الرغبة


الخطوات

  1. توضع جميع المكونات في القدر و تترك لتغلي نصف ساعة
  2. تخفف الحرارة جداً لنصف ساعة اخرى ثم تطفأ
  3. يؤخذ نصف مقدار الشوربة و يخلط بالخلاط
  4. يؤخد صدر الدجاج من القدر ، يفتت ، يرجع للقدر مع الخلط الجيد
  5. تقدم حسب الرغبة مع بقدونس او كزبرة مفرومة للتزيين.




  1. شوربة حب الهريس باللحم

  2.  
     

    المكوّنات

    1. حب هريس كاسين لعدد 6 اشخاص ينقع من الليل الى الصبح
    2. لحم
    3. بصل عدد2
    4. ماجي

    5. ثوم
    6. ملح وكمون
    7. الخطوات

      1. اغلي ماء بالمقدار اللذي نريده ان يكون للشوربه وافضل ان نزيد لانها تستغرق الكثير من الوقت في الطبخ تقريبا 1ساعه
      2. اغسلي اللحم وقطعيه ولما يفور الماء ضعي اللحم فيه وشيلي الريم منه الوسخ الى يطلع من اللحم
      3. ضعي البصل مقطع اربع
      4. خليه يطبخ نصف ساعة الى ان تنضج اللحمة
      5. ضعي حب الهريس والماجي والثوم
      6. دعيه على النار نصف ساعة مع التحريك كل 15 دقيقه
      7. النار تكون هادئه لكي يستوي حب الهريس الملح حطيه الحين لانه ينشف اللحم
      8. ضعي كمون قبل التقديم اختياري
      9. 😋


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق