السبت، 26 أكتوبر 2019

افضل حساء البطاطا والسبانخ

حساء البطاطا والسبانخ

برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المقادير

{     2 ملعقة زيت زيتون
{     1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
{     1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
{     1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
{     400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
{     4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
{     حزمة سبانخ
{     2/1 كوب مسحوق حليب
{     عصير نصف ليمونة
{     2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة

  1. يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
  2. يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
  3. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
  4. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.
لمكونات
6 أكواب حساء دجاج
ثمرة بصل مقطعة
سجق مفروم
3 ثمرات بطاطا مقطعة مكعبات
سبانخ مقطعة
1/4 كوب حليب
ملح
فلفل أسود مطحون

الطريقة

في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة ضعي السجق وقلبي.
- ضعي البصل على السجق قلبي حتى ينضج المزيج.
- ضعي مزيج السجق والبصل في إناء على النار ثم اضيفي الحساء والبطاطا وقلبي ثم اتركي المزيج يغلي.
- ضعي السبانخ على الشوربة وقلبي مرة أخرى.
- ارفعي الحساء من على النار ثم ضعي الحليب في الإناء وقلبي.وقدميها ساخنة 
- تبلي الشوربة بالملح وقلبي.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق