السبت، 26 أكتوبر 2019

افضل طريقة لعمل شوربة الشوفان

شوربة الكريمة بالشوفان

المقادير

{     1 حبة بطاطا كبيرة
{     زيت للطبخ
{     جزرة متوسطة
{     ملعقة أكل كبيرة طحين
{     ملعقتان كبيرتان شوفان
{     علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام)
{     بصلة متوسطة الحجم
{     ملح، فلفل أسود

الطريقة

  1. تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
  2. تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
  3. يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.

شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة

المقادير

{     نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم
{     ماء سلق الدجاج
{     4 ملاعق شوفان
{     قليل من الماء إذا لزم الأمر
{     مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{     قليل من الملح
{     علبة قشطة (170 غرام)
{     2 ملعقة مايونيز
{     علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة
 الطريقة
  1. يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح.
  2. يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً.
  3. يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة.

شوربه الخضار بالشوفان للدايت

المكوّنات

  1. 2 جزره
  2. 2 كوسه
  3. 2 بطاطس
  4. 2 بصله
  5. 4 فص ثوم
  6. 4 معلقه شوفان
  7. ملح وفلفل حسب الرغبه
  8. عود كرفس
  9. بقدونس للزينه

الخطوات

  1. يقطع جميع الخضار ويوضع عليه الماء ويوضع على النار وتترك لتغلي لمده 15 دقيقه ثم يوضع الشوفان والملح والفلفل ثم تقدم وتزين بالبقدونس وبالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق