شوربة الكريمة بالشوفان
المقادير
{ 1 حبة بطاطا كبيرة
{ زيت للطبخ
{ جزرة متوسطة
{ ملعقة أكل كبيرة طحين
{ ملعقتان كبيرتان شوفان
{ علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام)
{ بصلة متوسطة الحجم
{ ملح، فلفل أسود
الطريقة
- تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
- تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
- يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.
شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة
المقادير
{ نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم
{ ماء سلق الدجاج
{ 4 ملاعق شوفان
{ قليل من الماء إذا لزم الأمر
{ مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{ قليل من الملح
{ علبة قشطة (170 غرام)
{ 2 ملعقة مايونيز
{ علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة
الطريقة
- يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح.
- يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً.
- يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة.
شوربه الخضار بالشوفان للدايت
المكوّنات
- 2 جزره
- 2 كوسه
- 2 بطاطس
- 2 بصله
- 4 فص ثوم
- 4 معلقه شوفان
- ملح وفلفل حسب الرغبه
- عود كرفس
- بقدونس للزينه
الخطوات
- يقطع جميع الخضار ويوضع عليه الماء ويوضع على النار وتترك لتغلي لمده 15 دقيقه ثم يوضع الشوفان والملح والفلفل ثم تقدم وتزين بالبقدونس وبالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق