السبت، 26 أكتوبر 2019

شوربة لسان العصفور

شوربة لسان العصفور

المقادير

{     نصف كوب مكرونة لسان عصفور
{     كُرة شعرية
{     3 حبات مستكه
{     هيل- زعفران- مكعب خلاصة مرقة الدجاج -كزبرة ناعمة
{     نصف إصبع زبدة (60 غرام) أو زيت حسب الرغبة
{     لتر (4 أكواب) ماء

الطريقة

1.      تقدح المكرونة بالزبدة مضافاً لها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها.
2.      يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي.
3.      تكسرالشعرية وتطهى على نار متوسطة ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج.


شوربة لسان العصفور بالكريمة والمشروم

المقادير

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 250 جرام  مشروم طازج أبيض، مقطع شرائح
  • 1/2 كوب كرفس مقطع مكعبات صغيرة
  • 1/2 كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة
  • 1 عدد بصل صغير، مقطع مكعبات
  • 1/4 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر
  • 4 كوب شوربة خضار
  • 1/2 كوب لسان عصفور محمر
  • 3/4 كوب كريمة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
  •   ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

خطوات التحضير

  1. يشوح البصل و الجزر في زيت الزيتون مع الكرفس.
  2. يضاف المشروم و الزعتر و يقلب الكل جيدا.
  3. يضاف الدقيق، الزعتر ، الملح والفلفل ثم يقلب الكل جيدا.
  4. يضاف شوربة الخضار و عند الغليان نضع لسان العصفور.
  5. يترك الكل لينضج على النار مدة ١٥ دقيقة.
  6. تضاف الكريمة ويقلب الكل جيدا.
  7. يرش وجه الشوربة بالبقدونس قبل التقديم ثم تقدم 
  8. شوربة لسان عصفور بالكريمة والدجاج
  9. المقادير
    • 1 قطع صدور دجاج مسلوقة
    • 2 كوب مرقة دجاج
    • 1 كوب كريمة
    • 1 كوب لسان عصفور
    • 2 ملعقة زبدة
    خطوات التحضير
    1. نقوم بتحمير لسان العصفور في اناء به زبدة حتي يصل للون الذهبي وبعدها نضيف الماء ومكعب المرقة لاتمام نضجه
    2. يضاف له الدجاج المقطع وملح وفلفل وقبل التسوية الاخيرة نضيف الكريمة وترفع الاناء من النار ويغرف ويقدم وبالهنا والشفا 🙂

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق